Chi siamo

chisiamo_doppia_foto.png

L’azienda FORNO REALE nata nel 2008 è un punto di riferimento, non solo per i residenti del Comune di Sternatia, per i comuni limitrofi, anche per tutti i turisti che ogni anno visitano il Salento e vanno alla ricerca dei prodotti tipici rappresentativi della cultura e gastronomia locale.

L’azienda svolge l’attività di produzione e vendita di prodotti di panificazione: dal pane con utilizzo di farine integrali, ai cereali, curcuma, grano e altre farine speciali – ad una grande varietà di prodotti imbustati (tarallini, scrochiarelle, friselline, biscotti, ecc) – ai primi piatti, secondi e piatti tipici della gastronomia locale – ai dolci di vario tipo e quelli caratteristici della tradizione salentina.

Tutti i prodotti sono realizzati con metodi tradizionali seguendo precise fasi di lavorazione: Impastamento (con dosatura degli ingredienti), Formatura e successiva Lievitazione, Cottura e Tostatura (solo per alcune tipologie di prodotto).

Nelle varie fasi di lavorazione vengono utilizzati attrezzature e macchinari specifici che consentono di ottenere un semilavorato che viene poi rigorosamente lavorato a mano. La scelta di tale modalità di lavorazione è quella di conferire al prodotto finale caratteristiche particolari, in termini di gusto e forma, non ottenibili con processi di lavorazione più automatizzati.

Ciò che conferisce valore aggiunto al prodotto è anche la materia prima di qualità e l’utilizzo di farine speciali, per particolari tipi di prodotto artigianale; la ricerca continua di nuovi metodi artigianali di lavorazione, inoltre, consente di realizzare prodotti sempre diversi, nella forma e nel gusto; i prezzi relativamente contenuti garantiscono un buon rapporto qualità/prezzo dei prodotti offerti.

L’utilizzo di colture locali rigorosamente di stagione consente di realizzare un prodotto genuino nel gusto e ricercato nella forma proprio perché frutto di credenze antiche, di costumi e tradizioni locali trasmessi da generazioni e custodite nel tempo.